logo

电话:028-85534855
手机:
邮箱:lvyou655@126.com
地址:成都市武侯区高华横街33号1栋1单元7层710号

高榜新闻首页 > 高榜新闻 >高榜新闻
仓央嘉措的转世地 勒通古镇
更新时间:2020-12-07       浏览次数:716

 在丁真的家乡理塘县还有一座值得一去的地方▬勒通古镇

由我院在2017年指导勒通古镇成功创建为国家级4A景区。

 

 

理塘在藏语里称为“勒通”,“勒”意为青铜,“通”意为草原,语意为平坦如铜镜的草原,是六世达赖仓央嘉措向往的净土。


这里有国家级文物保护单位——长青春科尔寺       

也有中国传统村落——千户藏寨

同时还是六世达赖仓央嘉措转世地——仁康古屋       

也是最美景观大道318线上的重要驿站

 

 

勒通古镇旅游景区位于甘孜藏族自治州理塘县城区之内,距州府康定285公里,距稻城亚丁机场90公里,最美景观大道国道318线穿城而过,是川滇藏大香格里拉旅游区的重要节点。

 

景区面积0.8平方千米,包括仁康古街、千户藏寨和长青春科尔寺。仁康古街内的七世达赖诞生地—仁康古屋,是仓央嘉措转世地,其内还保存大量七世达赖诞生前后的诸多祥瑞圣迹;千户藏寨是由四个中国传统村落组成,是理塘最传统、规模最大的藏寨群落,是康巴地区特色藏民聚居地;景区内有国家级文物保护单位—长青春科尔寺,理塘锅庄、理塘藏戏、理塘婚俗等省级非物质文化遗产,长青春科尔寺距今已有四百多年历史,是康区佛教文化圣地。理塘“八一”国际赛马节、特色藏装、理塘藏戏、理塘锅庄等地方特色吸引着大批国内外游客。

 


 

 

 

康巴特色藏民聚居地——千户藏寨,理塘最传统、规模最大的藏寨群落,其中德西一村、德西二村、德西三村和车马村已纳入第四批中国传统村落名录。


 
六世达赖仓央嘉措转世地,神秘诗人六世达赖仓央嘉措写下诸多著名的情诗,西藏三大寺的僧人们从他的绝笔诗里得到启示,在理塘找到仓央嘉措的转世灵童,也就是第七世达赖—格桑嘉措。
 
 
 
名人辈出之地——仁康古街,仁康古街中有七世达赖故居、五世嘉木样活佛故居、黄正清将军故居、芒康活佛故居、仓央庄园、囊索·达杰藏医藏香传承馆等众多的景观景点。
 
 
康区佛教文化圣地——长青春科尔寺,由第三世达赖索南嘉措创建于1580年,在藏区素有“上有拉萨三大寺,中有理塘长青春科尔寺,下有青海塔尔寺”的美誉。
 
 
 

白塔公园是康南地区唯一一个以白塔为主题的公园,主塔高33米,周围由119个2.5米高的小塔环绕,公园内有最大的室内转经筒。


 
 
草原盛典——“八一”国际赛马节,传承四百多年的赛马节,现已成为一项国际性赛马旅游盛会,吸引了众多国内外游客。
 
 
 

理塘特色民俗文化

理塘牧民妇女发饰,相传为格萨尔王妃子“珠姆”途经理塘时流传的发饰

 

在这样一个传奇的地方,述说着不平凡的故事,只有当你身处此地才能感受到川西高原上这样一个不一样的地方 勒通。

或许正如当地人说的那样,走过了才知道是天堂。


 
 

版权声明:除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。


上一篇:没有了.      下一篇:庆贺我公司获得项目磋商成功
友情链接: 杭州会展公司 成都网站建设
版权所有http://www.cdgaobang.com © 成都高榜旅游规划设计有限公司 2010-2020
电话:028-85534855 地址:成都市武侯区高华横街33号1栋1单元7层710号 蜀ICP备12009779号-1技术支持:万维科技